Polpettone domenicale
L'olio extra vergine di oliva rusticano 100% italiano per un piatto semplice e autentico che profuma di casa
Un gustoso polpettone accompagnato da verdure e olio extra vergine Rusticano 100% Italiano: tutto il sapore della tradizione del pranzo domenicale.
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva Rusticano 100% Italiano
- 150 gr carne macinata magra mista (manzo e maiale)
- 60 gr rete di maiale
- 100 gr carote a rondelle
- 80 gr piselli cotti al vapore
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di caciocavallo
- 30 gr pane raffermo
- 15 gr cipollotto
- 10 gr parmigiano grattugiato
- 1 uovo sodo
- Sale q.b.
Procedimento:
1) In una ciotola unire e mescolare la carne macinata, un pizzico di sale, il parmigiano e il pane ammollato fino ad ottenere un composto omogeneo;
2) Stendere la rete di maiale su un tagliere ed adagiarvi sopra il composto di carne macinata;
3) Aggiungere le fette di caciocavallo e prosciutto cotto, l'uovo sodo intero e arrotolare il tutto formando un polpettone e facendo aderire alla perfezione la rete di maiale;
4) Riporre in frigo e far riposare;
5) Nel frattempo scaldare una padella e cuocere carote, piselli e cipollotto aggiungendo un pizzico di sale e un bicchiere d'acqua;
6) Irrorare le verdure con Olio extra vergine Rusticano 100% Italiano;
7) Impiattare mettendo alla base le verdure cotte e infine il polpettone.
Buon appetito con olio extra vergine Rusticano 100% Italiano!