Olio Pantaleo - Peperoni gratinati

Peperoni gratinati

45 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva Italiano

La dolcezza dei peperoni si sposa armoniosamente con la croccantezza del pangrattato, per un piatto davvero irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro 50 gr
  • 2 peperoni carnosi medi
  • parmigiano grattugiato 50 gr
  • pane grattugiato 70 gr
  • 5 pomodorini
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

1) Lavare i peperoni, togliere la calotta superiore e tagliarli in quattro parti uguali nel senso della lunghezza. Ungere una teglia antiaderente con un po' d'olio, versarvi 100 ml di acqua con mezzo cucchiaino di sale, ed adagiarvi i peperoni tagliati.

2) A parte preparare un composto mischiando in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e l'aglio tritati, i pomodori a pezzettini, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio extra vergine.

3) Mettere un po' di questo composto su ogni fetta di peperone, spolverizzare con formaggio grattugiato ed infornare a 200° fino a doratura.

Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro!


Older post Newer post