Peperoni gratinati
La dolcezza dei peperoni si sposa armoniosamente con la croccantezza del pangrattato, per un piatto davvero irresistibile
Ingredienti per 4 persone
- Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro 50 gr
- 2 peperoni carnosi medi
- parmigiano grattugiato 50 gr
- pane grattugiato 70 gr
- 5 pomodorini
- un ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio piccolo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1) Lavare i peperoni, togliere la calotta superiore e tagliarli in quattro parti uguali nel senso della lunghezza. Ungere una teglia antiaderente con un po' d'olio, versarvi 100 ml di acqua con mezzo cucchiaino di sale, ed adagiarvi i peperoni tagliati.
2) A parte preparare un composto mischiando in una ciotola il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo e l'aglio tritati, i pomodori a pezzettini, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio extra vergine.
3) Mettere un po' di questo composto su ogni fetta di peperone, spolverizzare con formaggio grattugiato ed infornare a 200° fino a doratura.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro!