Panna cotta alle pesche con frolla all’olio
Una pausa profumata che cattura tutto il sapore dei frutti più dolci dell'estate, per deliziare il palato ad ogni morso
Ingredienti per 8 persone:
Panna cotta:
- 500 ml di panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
- 8 gr di gelatina in fogli
- 120 gr di zucchero
Frolla all’olio:
- 150 gr di farina tipo 2
- 1 uovo
- 35 gr di Olio d’Oliva
- 5 gr di zucchero semolato
Guarnizione alle pesche:
- 3 percochi
- 50 gr di zucchero
Procedimento:
1) In una casseruola mettete a scaldare la panna con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Nel frattempo, fate ammorbidire in acqua fredda la gelatina in fogli. Portate a bollore la panna, spegnete e inserite la gelatina, miscelate il tutto con una frusta, inserite in uno stampo dal diametro di 15 cm. Fate intiepidire e riponete in frigo per circa 8 ore.
2) Nel frattempo, preparate la frolla unendo tutti gli ingredienti. Stendete un cerchio di circa 5 mm di spessore e posizionatelo in una teglia per crostata dal diametro di 20 cm. Bucherellate la base con la forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Fate raffreddare la frolla e trasferitela in un vassoio.
3) Tagliate a dadini le pesche e fatele rosolare con un cucchiaino di olio e zucchero e fate raffreddare.
4) Estraete la panna cotta dallo stampo e posizionatela al centro della crostata. Prendete la dadolata di pesche ormai fredda e riempite tutto lo spazio tra il bordo e la panna cotta.