Olio Pantaleo - Panna cotta alle pesche con frolla all’olio

Panna cotta alle pesche con frolla all’olio

60 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Una pausa profumata che cattura tutto il sapore dei frutti più dolci dell'estate, per deliziare il palato ad ogni morso

Ingredienti per 8 persone:

Panna cotta:

  • 500 ml di panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 120 gr di zucchero

Frolla all’olio:

  • 150 gr di farina tipo 2
  • 1 uovo
  • 35 gr di Olio d’Oliva
  • 5 gr di zucchero semolato

Guarnizione alle pesche:

  • 3 percochi
  • 50 gr di zucchero

Procedimento:

1) In una casseruola mettete a scaldare la panna con lo zucchero e i semi di una bacca di vaniglia. Nel frattempo, fate ammorbidire in acqua fredda la gelatina in fogli. Portate a bollore la panna, spegnete e inserite la gelatina, miscelate il tutto con una frusta, inserite in uno stampo dal diametro di 15 cm. Fate intiepidire e riponete in frigo per circa 8 ore.

2) Nel frattempo, preparate la frolla unendo tutti gli ingredienti. Stendete un cerchio di circa 5 mm di spessore e posizionatelo in una teglia per crostata dal diametro di 20 cm. Bucherellate la base con la forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Fate raffreddare la frolla e trasferitela in un vassoio.

3) Tagliate a dadini le pesche e fatele rosolare con un cucchiaino di olio e zucchero e fate raffreddare.

4) Estraete la panna cotta dallo stampo e posizionatela al centro della crostata. Prendete la dadolata di pesche ormai fredda e riempite tutto lo spazio tra il bordo e la panna cotta. 


Older post Newer post