Olio Pantaleo - Flan di ciliegie

Flan di ciliegie

30 min. difficoltà bassa Olio d'Oliva

Un dessert che unisce la dolcezza succosa delle ciliegie alla cremosità vellutata del flan, perfetto per concludere un pasto con un tocco di raffinatezza

Ingredienti

  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro 
  • 300 gr di ciliegie senza nocciolo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • ¼ di litro di latte

Preparazione

1) Mescolate bene lo zucchero e i tuorli. Lavorate molto bene e aggiungete l’uovo intero, lavorate ancora fino ad amalgamarlo.

2) Aggiungete l’Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro e la farina e, dopo aver mescolato energicamente, unite il latte.

3) Ungete una teglia con un goccio di olio extra vergine di oliva e ripartite le ciliegie in modo uniforme. Versate sopra la crema e infornate nel forno pre-riscaldato a 180° circa (regolatevi con il vostro forno).

4) Cuocete per 30-35 minuti. Coprite il flan di zucchero con lo zucchero vanigliato e servite tiepido o freddo.

Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva Selezione Oro!


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