Tagliolini freschi con tartare di gamberi, crema di zucchine e menta con pomodorini confit
Ingredienti per 3 persone:
Per la pasta fresca
- 2 uova
- 200 g di farina tipo “0”
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Selezione Oro Pantaleo
Per la tartare
- 200 g di gamberi rossi freschi
- Sale / pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva Selezione Oro Pantaleo q.b.
- 1 limone
Per i pomodorini confit
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- 15 g di zucchero
- Sale / pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva Selezione Oro Pantaleo q.b.
- Origano
Per la crema di zucchine
- 4 zucchine
- Olio extra vergine di oliva Selezione Oro Pantaleo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- Sale / pepe / menta q.b.
Procedimento
Per la pasta
Mettete la farina a fontana. Mettete al centro le uova e l’olio extra vergine di oliva Selezione Oro Pantaleo. Con l’aiuto di una forchetta impastate e proseguite a mano fino a che l’impasto non risulta liscio. Stendete con il mattarello e tagliate i tagliolini.
Per la tartare
Tagliate i gamberi freschi a coltello, salate e pepate, unite l’olio e il succo di mezzo limone. Lasciate riposare.
Per i pomodorini
Tagliate i pomodorini lavati a metà, metteteli su una placca da forno e condite con tutti gli ingredienti. Mettete in forno a 200°C per 30 minuti.
Per la crema di zucchine: mettete in padella l’olio e uno spicchio di aglio.
Soffriggete e aggiungete le zucchine tagliate a fettine. Togliete l’aglio e cuocete a fiamma media per 10 minuti. Condite con sale, pepe e qualche foglia di menta. Frullate il tutto.
Assemblaggio
Cuocete i taglioni. Unite la crema di zucchine e saltate. Impiattate adagiando altra crema di zucchine sul fondo, i tagliolini e i pomodorini. In cima mettete la tartare e decorate con scorza di limone e foglie di menta.