Spaghetti con crema di peperoni gialli, tartare di gamberi rossi, granella di pistacchi
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti
- 2 peperoni grigliati gialli
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva IGP Olio di Puglia Pantaleo
- 100 ml acqua
- 180 g di gamberi crudi
- 15 g di granella di pistacchi
- Sale q.b.
Procedimento
Cuocete i peperoni in forno per circa 45 minuti a 170°C e una volta cotti rimuovete la pelle. Frullate i peperoni con l’olio extra vergine di oliva IGP Pantaleo, l’acqua e il sale fino ad ottenere una crema liscia. Cuocete la pasta e scolate qualche minuto prima del tempo indicato sulla scatola. Mettete la crema di peperoni in una padella, aggiungete la pasta e finite di cuocere la pasta in padella con il sugo. Tagliate i gamberi a tartare e conditeli con sale e olio. Impiattate gli spaghetti, aggiungete i gamberi crudi e la granella di pistacchi.