
Crocchette di patate e baccalà



Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di baccalà già ammollato
- 400 g di patate lesse
- 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Rusticano
- Farina q.b.
- 1 uovo
- Pan grattato q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano
- Sale q.b.
Preparazione
Lessate in poca acqua il filetto di baccalà. Una volta raffreddato frullatelo all’interno di un mixer e successivamente unite le patate lesse fredde. Trasferite il composto in una coppa e aggiungete un cucchiaio di uovo sbattuto, il sale e il formaggio grattugiato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, ingrassate le mani con dell’olio e iniziate a formare delle palline leggermente allungate. Adesso passate ogni crocchetta nella farina, successivamente nell’uovo e infine nel pan grattato. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 190°. Su una teglia mettete un foglio di carta da forno e disponete le crocchette, irroratele di olio e cuocete in forno fino a completa doratura.