Olio Pantaleo - Carpaccio di zucchine marinate

Carpaccio di zucchine marinate

15 min. difficoltà bassa Olio Extravergine di Oliva OroNovo

Il contorno ideale per stupire i vostri ospiti con gusto e semplicità e dare un tocco di eleganza alla vostra tavola estiva

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva OroNovo
  • 4 zucchine medie
  • 5 pomodori datterini
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.
  • Foglie di meta

Procedimento:

1) Tagliate con l’aiuto di una mandolina delle fette sottilissime di zucchina nel verso della lunghezza e adagiatele su un piatto.

2) Tagliate i pomodori a metà e posizionateli in modo uniforme insieme alle zucchine.

3) Preparate la marinata in una coppetta spremendo un limone e unendo l'olio, lo sciroppo d'acero, l'aceto balsamico, il sale, il pepe e le foglie di menta, miscelando tutti gli ingredienti con una forchetta.

4) Condite le zucchine e i pomodori con una quantità a vostro piacimento di marinata, insieme ad una spolverata di sale e pepe e qualche altra foglia di menta.

Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva OroNovo!


Post precedente Post successivo