Carpaccio di zucchine marinate
Il contorno ideale per stupire i vostri ospiti con gusto e semplicità e dare un tocco di eleganza alla vostra tavola estiva
Ingredienti per 2 persone:
- 4 cucchiai di Olio extra vergine di Oliva OroNovo
- 4 zucchine medie
- 5 pomodori datterini
- 1 limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- Sale e pepe q.b.
- Foglie di meta
Procedimento:
1) Tagliate con l’aiuto di una mandolina delle fette sottilissime di zucchina nel verso della lunghezza e adagiatele su un piatto.
2) Tagliate i pomodori a metà e posizionateli in modo uniforme insieme alle zucchine.
3) Preparate la marinata in una coppetta spremendo un limone e unendo l'olio, lo sciroppo d'acero, l'aceto balsamico, il sale, il pepe e le foglie di menta, miscelando tutti gli ingredienti con una forchetta.
4) Condite le zucchine e i pomodori con una quantità a vostro piacimento di marinata, insieme ad una spolverata di sale e pepe e qualche altra foglia di menta.
Buon appetito con Olio extra vergine di Oliva OroNovo!