Pomodoro ripieno con crosta al prezzemolo

Pomodoro ripieno con crosta al prezzemolo

L'Olio extra vergine di Oliva OroNovo in una ricetta dal sapore mediterraneo

L’olio extra vergine di Oliva OroNovo si sposa con ingredienti semplici come il pomodoro e il pane grattugiato, per un’esplosione di gusto e colori.

Ingredienti

  • Olio extra vergine di Oliva OroNovo
  • 1 pomodoro ramato grande
  • 1/2 melanzana
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 10 gr cipollotto
  • 100 gr pane grattugiato
  • 10 gr parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.

Procedimento

1) Tagliare la calotta del pomodoro e svuotarlo con un cucchiaio; conservare in frigo la polpa estratta;

2) Tagliare la melanzana a cubetti eliminando solo una parte di buccia;

3) Mettere i cubetti di melanzana in una casseruola con il basilico, la polpa estratta dal pomodoro, il cipollotto, un pizzico di sale, un bicchiere d'acqua e un giro abbondante di Olio extra vergine di Oliva OroNovo;

4) Coprire la casseruola e cuocere a fiamma viva per far assorbire tutto il liquido; spegnere e lasciar raffreddare;

5) Per la crosta al prezzemolo: versare in un mixer il prezzemolo, il pane grattugiato e l’Olio extra vergine di Oliva OroNovo; trasferire in una ciotola il composto ottenuto, aggiungere parmigiano e un pizzico di sale e mescolare;

6) Farcire il pomodoro con il ripieno di melanzane e cospargere per bene la superficie con la panatura al prezzemolo;

7) Infornare a 190°c per 10 minuti circa (forno ventilato);

8) Impiattare mettendo alla base un cucchiaio di ripieno di melanzane e il nostro pomodoro con crosta al prezzemolo.

Buon appetito con olio extra vergine di Oliva OroNovo!


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